Главная Пресс-центр Комментарии

Комментарии

  • 18 февраля, 2013, RBC-daily

    Высший арбитражный суд (ВАС) встал на сторону кредиторов в делах об очередности права взыскания НДС от продажи конкурсного имущества. Обеспечив единообразную практику, суд может вызвать недовольство Минфина, для которого налоговое пополнение бюджета в приоритете.

  • 12 февраля, 2013, Российская газета

    Частота и периодичность налоговых проверок действительно сокращается. Если в 2011 году многие компании налоговики проверяли раз в два года, то в прошлом году большинство налогоплательщиков отметили снижение частоты налоговых проверок до одного раза в три года. Результатом проверок в большинстве случаев стали доначисления по налогу на прибыль и НДС, свидетельствует исследование "Эрнст энд Янг".

  • 8 февраля, 2013, Ъ

    Как стало известно "Ъ", Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова решила подарить государственному "Олимпстрою" малую ледовую арену "Шайба" в Сочи. Ее строительство обошлось структурам УГМК в $100 млн, но подобная благотворительность может оказаться оправданной. После окончания Олимпиады ряд спортивных арен предлагается разобрать и отправить в регионы, но расходы на транспортировку и содержание таких объектов рискуют превысить их стоимость. Примеру УГМК могут последовать и другие девелоперы спортивных арен.

  • 5 февраля, 2013, Российская газета

    В феврале активизируются торговые представители косметических и других фирм, которые бродят по офисам и знакомым, предлагая подарки - и на День всех влюбленных, и на 23 февраля, и на 8 Марта. Чаще всего дистрибьюторы продают парфюмерию и косметику, товары для здоровья, одежду и аксессуары (см. диаграмму). И продают довольно успешно.

  • 15 января, 2013, Expert-online

    Один из ведущих российских производитель минеральных удобрений компания «Акрон» приняла на себя обязательства по обратному выкупу в 2019–2024 годах акций подконтрольной ей Верхнекамской калийной компании (ВКК) у пула инвесторов. Это позволит нивелировать риск появления в ВКК недружественного миноритария.

  • 9 января, 2013, Ъ

    "Русал" объявил об урегулировании проблем в Гвинее. С властями страны удалось договориться о параметрах разработки бокситового месторождения Диан-Диан, в этом году должна возобновиться работа комплекса Friguia. Компания впервые смогла достичь более или менее полного консенсуса с правительством страны, где ее давно преследуют трудности, но условия примирения предпочитает не раскрывать. Аналитики оценивают вложения в Диан-Диан в $700 млн, считая этот уровень проблематичным для компании и отмечая сохранение высоких политических рисков работы в Гвинее.

  • 25 декабря, 2012, Ъ

    Металлурги продолжают искать помощи у государства. Evraz хочет получить налоговые льготы на $241 млн в рамках освоения месторождения Таежное в составе железорудного комплекса Тимир. Компания упирает на то, что без господдержки проект, запуск которого намечен на 2017 год, будет убыточным. Эксперты же считают, что Evraz может без проблем отложить разработку якутских месторождений до лучших времен.

  • 12 февраля, 2013, RBC-daily

    Самым подготовленным к государственно-частному парт­нерству (ГЧП) оказался Санкт-Петербург. Обогнать признанного лидера по привлечению прямых инвестиций — Калужскую область, практически замыкающую десятку рейтинга, Северной столице помог устойчивый кредитный рейтинг. Развитость ГЧП-среды будет оставаться слабой, пока не будет дописан федеральный закон о ГЧП, считают эксперты.

  • 9 февраля, 2013, Business FM

    Уральская горно-металлургическая компания Искандера Махмудова отдает государственному «Олимпстрою» малую ледовую арену «Шайба»

  • 8 февраля, 2013, RBC-daily

    Прошедший год оказался весьма насыщенным на налоговые изменения. С одной стороны, из-за серьезных правок в антиотмывочном законодательстве налоговики могут получить слишком много (с точки зрения юристов) полномочий, с другой — бизнес наконец почувствовал, что правоприменительная практика повернулась лицом к налогоплательщику, свидетельствуют результаты рейтинга налоговых событий-2012 «Пепеляев Групп».

  • 1 февраля, 2013, RBC-daily

    Сочинская Олимпиада стартует через год, а подряженный на сервис бизнес не совсем представляет, где будет жить и как добираться до Сочи обслуживающий гостей персонал, а главное — сколько это будет стоить. Будет мини-коллапс, предсказывают прошедшие через АТЭС компании. Впрочем, чиновники паниковать не спешат и уверяют, что, как и к саммиту АТЭС, к началу Игр все вопросы будут решены.

  • 11 января, 2013, RBC-daily

    Столичные власти решили обратиться за профессиональной помощью, объявив конкурс по оценке привлекательности Москвы для иностранных инвесторов. Исполнитель должен будет определить наиболее перспективные для вложений отрасли, а также выявить основные города-конкуренты. На эти цели мэрия готова потратить 70 млн руб.

  • 27 декабря, 2012, журнал "Главбух"

    Чем поможет эта статья: Вы отнесете к расходам ровно ту сумму процентов по займам и кредитам, которую позволяет закон. Сможете по некоторым основным средствам раньше начислить амортизацию. И своевременно спишете безнадежную дебиторку.

  • 21 декабря, 2012, Expert-online

    Депутаты и чиновники продолжают искать пути поддержки российских производителей. В очередной раз предложено обязать государственные органы закупать в первую очередь товары отечественного производства – если, конечно, есть зарубежный аналог. Можно ли считать аналогом продукции ВАЗа какой-нибудь Mersedes или даже Kia – неизвестно.

Страница: « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×