МЭФ-Аудит присоединилась к международной аудиторской сети PKF International

12.07.2017

Российская аудиторская фирма «МЭФ-Аудит» вступила в международную аудиторскую сеть PKF International. Итогом переговоров и результатом проведенной проверки контроля качества АО «МЭФ-Аудит» стало подписание Действующего долгосрочного соглашения (Operating License Agreement). Согласно ему компания получила право на использование международного бренда, единых внутрифирменных стандартов, а также значительный географический охват – 400 офисов в 150 странах мира – и международный опыт, накопленный PKF International за полвека своего существования.

Теперь «МЭФ-Аудит» может активно совершенствовать применение единых международных стандартов аудита (МСА), вступивших в силу с 1 января 2017 года[1], в том числе за счет внутренних методик PKF. Этому в значительной степени способствует тесное сотрудничество PKF International и независимой ассоциации международных аудиторских сетей Forum of Firms, которую возглавляет представитель PKF, Тео Вермаак (Theo Vermaak).

В «МЭФ-Аудит» считают, что этот факт позитивно скажется на работе всей компании, поскольку теперь она будет соответствовать единым стандартам высокого качества в сфере аудита и финансовой отчетности, внедрение которых является главной целью Forum of Firms.

Джон Сим, президент PKF International, выразил уверенность в том, что вхождение в семью PKF одного из лидеров российского аудита и консалтинга будет способствовать развитию всей сети в целом, а также продвижению бренда PKF на территории России.

Торжественное мероприятие завершилось концертом и праздничным ужином в ресторане О2 Lounge отеля Ritz Carlton в Москве.

 

 

Аудиторская фирма «МЭФ-Аудит» работает на российском рынке с 1999 года. Предоставляет услуги в сфере аудита, налогового консультирования, оценки и инвестиционного проектирования, строительного аудита, due-diligence, IT и правового консультирования, а также консультирования в сфере государственного и регионального управления.

Согласно RAEX за 2016 год, «МЭФ-Аудит» занимает 10 место в рейтинге крупнейших аудиторских организаций (субъектов аудиторской деятельности) России. Компания входит в российские деловые и профессиональные сообщества: Палату налоговых консультантов, Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Ассоциацию российских магистров оценки, является членом Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП).  

"МЭФ-Аудит" включена в реестр специализированных компаний, соответствующих требованиям ВЭБ, прошла квалификационный отбор организаций, занимающихся оценочной деятельностью, с целью оказания услуг по оценке для нужд ОАО «РЖД», аккредитована в ОАО "ТрансКредитБанк", ОАО "Московский кредитный банк". АКГ «МЭФ-Аудит» является партнером Внешэкономбанка, Группы Газпромбанка, ОАО «РЖД», ОАО «Ростелеком», АО «Россельхозбанк», Банка ВТБ (ПАО), Фонда развития моногородов, а также ряда других крупнейших банков и компаний России. 

www.mef-audit.ru

PKF Internationalмеждународная аудиторская сеть юридически независимых компаний, связанных едиными стандартами работы, а также приверженностью качеству в сфере аудита и финансовой отчетности. Компания была основана в 1969 году  и прежде известна как Pannell Kerr Forster. Ныне PKF International присутствует в 440 городах и 150 странах мира, предоставляет услуги в сфере аудита, налогообложения и бизнес-консультирования.

Согласно февральскому выпуску International Accounting Bulletin, PKF входит в ТОР-30 глобальных аудиторских сетей и занимает 15 место в соответствующем рейтинге (World Survey). Ее выручка за прошлый год равна 1 042 млн. долларов, рост составил 3%. В штате компании работают 14 509 сотрудников, среди которых 1 393 партнера. Выручка от аудиторских услуг составила в минувшем году 562 млн. долларов и выросла на 3%. В 2016 году к PKF International присоединилось 11 компаний из Италии, Великобритании, Австралии, Южной Африки, Вьетнама и Королевства Лесото. 

PKF International  предоставляет услуги для государственного и производственного секторов, страховых компаний, некоммерческих организаций, нефтегазовой отрасли, недвижимости, ритейла, горнодобывающей промышленности, туристического бизнеса, средств массовой информации и др.

www.pkf.com

Форум компаний The Forum of Firms -  независимая ассоциация международных сетей, осуществляющих транснациональный аудит. Ее целью является внедрение единых стандартов высокого качества в финансовую и аудиторскую практику во всем мире, а также объединение под своей эгидой компаний, осуществляющих транснациональный аудит, и обеспечение их более тесной связи с деятельностью Международной федераций бухгалтеров (IFAC) в области аудита и прочих сферах, относящихся к подтверждению достоверности информации. Члены Форума обязаны последовательно придерживаться стандартов высокого качества в области аудиторской практики по всему миру согласно Конституции FOF.

http://www.ifac.org/about-ifac/forum-firms-and-transnational-auditors-committee

 



[1] Приказ Минфина России от 24.10.2016 № 192Н.

 

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×