Статьи

  • В рейтинге профессий с неоправданным риском должность арбитражного управляющего занимает одну из первых строчек. В соответствии с законом о банкротстве ему грозит взыскание убытков кредиторами, административная ответственность, исключение из СРО.

  • 5 марта, 2014, журнал "Главбух"

    Организация получила в безвозмездное пользование автотранспорт. Контрагент выставил счет-фактуру на услуги с НДС. Можно ли принять эти суммы налога к вычету?

  • 10 декабря, 2013, Российская газета

    С 1 января 2014 года государство сделает очередную попытку уменьшить потребление крепкого алкоголя, значительно увеличив ставку акцизов на эту продукцию. Производители уже привыкли к самой мере, но не к ее темпам, которые значительно превышают инфляцию, - по сравнению с уходящим годом ставки по акцизам вырастут на 25%.

  • 21 ноября, 2013, журнал "Главбух"

    Когда компания дарит что-то своим сотрудниками или клиентам, то это действительно безвозмездная передача, такие расходы списывать нельзя. Если же речь идет об обычных открытках или конвертах, то организация может учесть их стоимость при учете налога на прибыль. Это подтверждает арбитражная практика. Правда, у судей нет единого мнения, как списывать эти затраты.

  • 30 октября, 2013, РБК-дейли

    Идея главы Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимира Дмитриева о введении в России механизма TIF (компенсации инвесторам их затрат на инфраструктуру за счет будущих налоговых поступлений от проекта. — РБК daily) пока нереализуема. Об этом говорится в письме замминистра финансов Сергея Шаталова зампреду правительства Дмитрию Козаку, копия которого есть в распоряжении РБК daily.

  • Банки не только платят налоги, но и перечисляют в бюджет налоговые платежи других компаний. Налоговая служба должна этот процесс контролировать, однако Налоговым кодексом такие проверки до сих пор регламентированы не были.

  • 20 октября, 2013, журнал "Главбух" №20

    Как списать в налоговом учете те или иные производственные расходы, зависит от того, какими они являются — прямыми или косвенными. У торговых компаний прямыми расходами является только стои мость купленных товаров и доставки от поставщика(ст. 320 НК РФ). При этом транспортные услуги можно учитывать в стои мости товаров. Если ваше новое место работы — торговая компания, то посмотрите, как компания списывает расходы на доставку. В стоимости товаров или отдельно.

  • Налоги для газовиков и нефтяников - расчет по новым правилам. Кто выиграет: добывающие компании или экономика страны? Комментарий Ивана Чемичева

  • 17 сентября, 2013, журнал "Главбух"

    Заверять доверенность у нотариуса надо лишь в случаях, прямо прописанных в законодательстве. Их не так много. Самая распространенная ситуация — передоверие полномочий (п. 3 ст. 187ГК РФ). К примеру, до сентября такое происходило, когда руководитель филиала (сам действующий на основании доверенности)официально передавал полномочия своим подчиненным. С сентября это требование отменено для филиалов и представительствкомпании. А вот директор подразделения, не имеющего статусафилиала (представительства), по-прежнему должен будет оформлять нотариальную доверенность.

  • 29 августа, 2013, Инвесткарта

    Разговоры об инвестиционном климате это новый тренд. Такими же трендами являлись инновации, социальные лифты, они пошли на спад. Сейчас это инвестиционный климат, инвестиционный омбудсмен, рейтинги страны в Doing Business, «новая экономика».

  • 15 августа, 2013, Журнал "Главбух"

    Обычно банки устанавливают разного рода комиссии за свои услуги. Например, за то, что кредитная организация открывает ссудный счет компании, которая берет кредит или когда заключает договор факторинга. Либо за то, что банк будет обслуживать кредитную линию. Комиссии бывают в твердой сумме или в процентах к сумме задолженности.

  • Поправки в Бюджетный кодекс, которые президент подписал в мае 2013 года, значительно расширили возможности для реализации проектов государственно-частного партнерства на различных уровнях. Государство становится более предсказуемым для бизнеса партнером, снижаются риски и стоимости привлечения капитала в проекты ГЧП, считают эксперты. Между тем проблемы налогового регулирования ГЧП еще ждут своего решения.

  • Конституционный суд в определении N 966-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы компании на несоответствие Конституции нормы НК, согласно которой налогоплательщик обязан вести раздельный учет операций, подлежащих обложению НДС и освобождаемых от него. Организация также оспаривала отказ в предоставлении вычета по операциям, которые произведены не на территории России. Компании было отказано в вычете на том основании, что реализация авторских прав покупателям за пределами России отдельно не учитывалась налогоплательщиком. По мнению экспертов, подход, которого пыталась добиться компания, был бы более привлекателен для бизнеса, реализующего операции за рубежом. Однако решение КС оказалось не в их пользу.

  • В современных условиях для решения проблемы улучшения инвестиционного климата приобретает особую важность формирование и развитие финансовых механизмов привлечения и поддержки инвестиций. Мероприятия для эффективного содействия привлечению финансовых средств, в том числе внешнего финансирования, благодаря развитию системы взаимодействия с инвестиционными и венчурными фондами, банками, иностранными государственными инвестиционными агентствами, специализированными финансовыми учреждениями и организациями, лизинговыми компаниями, позволят обеспечить реализацию инвестиционных проектов, имеющих приоритетный для экономики характер.

Страница: « 11 12 13 14 15

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×