Статьи

  • 20 апреля, 2017, Ъ

    При отсутствии имущества у должника для расчетов с кредиторами важное значение приобретает возможность привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и владельцев бизнеса. По словам руководителя юридического отдела АКГ «МЭФ-Аудит» Александра Овеснова, в последнее время наблюдается расширение перечня случаев субсидиарной ответственности и субъектного состава ответственных лиц. «Это влечет почти автоматическое переложение всех неисполненных обязательств должника в порядке субсидиарной ответственности на новых лиц, что также не стимулирует конкурсных кредиторов, арбитражных управляющих к финансовому оздоровлению должников»,— полагает господин Овеснов.

  • 12 апреля, 2017, Interfax

    Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Дочерняя компания ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова проиграла в суде спор с налоговой службой из-за процентов по контролируемой задолженности, связанной с офшорной компанией.

  • 10 апреля, 2017, RBC

    Предприятия из перечня стратегических получат право претендовать на отсрочку по уплате налогов даже при хорошем финансовом положении. В этом перечне — «Роснефть», «Газпром», крупнейшие оборонные компании и крупнейшие государственные СМИ

  • 6 апреля, 2017, INTERFAX

    - Верховный суд (ВС) РФ принял сторону компании в споре с налоговой службой по приостановке операций по банковским счетам компании из-за не вовремя поданных деклараций. ВС РФ пояснил, что, по сути, это были не декларации, а авансовые платежи, срок по которым еще не подошел. Блокировка счета - очень болезненная мера, которая может привести к проблемам с контрагентами и даже банкротству компании, отмечают юристы. ООО "Гериатр-М" обратилось в Арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить решение налоговой инспекции о приостановке операций по счетам компании в банке и взыскать с ФНС 471,8 тыс. рублей убытков.

  • 6 апреля, 2017, Ведомости

    Решение, ускоряющее процедуру взыскания НДФЛ, Конституционный суд (КС) вынес в конце марта. Налоговикам не нужно проводить выездную проверку, чтобы доначислить налог, не уплаченный из-за ошибочно предоставленных имущественных вычетов, постановил КС: можно сразу обращаться в суд, ссылаясь на неосновательное обогащение.

  • 20 марта, 2017, РБК-дейли

    Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог. К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ

  • 17 марта, 2017, Interfax

    Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Результаты предыдущих налоговых проверок могут стать дополнительным аргументом против компании в споре о необоснованной налоговой выгоде, свидетельствует дело ООО "СВЕЗА Уральский". Компания не учла результаты предыдущей проверки своей работы, а значит, не проявила должную осмотрительность при новом выборе поставщиков, решил суд.

  • 1 марта, 2017, Ъ

    Налоговая инспекция раскрыла схему по получению дебиторской задолженности без уплаты налога на прибыль с этого дохода. Покупка долга была оплачена векселями офшоров, но налоговики смогли доказать в суде, что за бумаги заплачено не было, а иностранные фирмы аффилированы с налогоплательщиком. Установить взаимозависимость лиц налоговикам помогла информация из "панамского досье". Юристы отмечают, что законность использования таких источников вызывает сомнения, но иногда у инспекции нет других вариантов.

  • 27 февраля, 2017, Ъ

    В судебной практике взыскания заемщиками с банков процентов по кредиту, излишне, по мнению граждан, уплаченных при его досрочном погашении, наметился перелом. Верховный суд (ВС) пришел к выводу, что требовать пересчета уже уплаченных процентов исходя из реального срока погашения — значит менять первоначальные условия кредитования. Эксперты считают, что при таком подходе у заемщиков должна быть возможность выбора порядка погашения кредита — аннуитетного или прямого, чего на практике почти нет.

  • 3 февраля, 2017, Ъ

    "Северсталь" Алексея Мордашова ожидает возможных налоговых претензий на сумму около $400 млн. По данным "Ъ", они могут быть связаны с налогом на дивиденды, перечисленные через кипрские компании структурам на Британские Виргинские острова (BVI) в 2009-2015 годах. ФНС уже признала фирмы с Кипра, где удерживается лишь 5% налога на дивиденды, техническими, а реальным бенефициаром сочла компании на BVI, где льгот нет. Налоговиков поддержали суды двух инстанций. В подобной ситуации могут оказаться многие российские компании, платящие щедрые дивиденды через Кипр в другие юрисдикции.

  • 15 января, 2017, CRE

    Чешские PPF и Emma Capital продали 100% ритейлера бытовой техники и электроники «Эльдорадо» структуре, связанной с компанией «Сафмар» Михаила Гуцериева.

  • 28 декабря, 2016, Ведомости

    Группа «Онэксим» закрыла сделку по продаже 90,99% акций девелопера ОПИН структурам Романа Авдеева, говорится в сообщении «Онэксима».

  • 27 декабря, 2016, Interfax

    Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Повторное рассмотрение дела в суде помогло компании добиться возврата 303 млн рублей НДС по возвращенным авансам после того, как заказчик отказался от договора. Сначала налоговая инспекция и суды отказали компании в возмещении из-за пропуска годичного срока, но кассация решила, что срок начинается с даты возвращения аванса, а не расторжения договора. Теперь у компаний, "пропустивших" этот срок из-за временного разрыва, появятся шансы на возврат средств, прогнозируют эксперты.

  • 14 декабря, 2016, РБК

    Российский частный инвестиционный фонд «ОНЭКСИМ», принадлежащий бизнесмену Михаилу Прохорову​, ​может выйти из состава акционеров девелоперской группы ОПИН до конца 2016 года или в начале 2017 года, об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ​двух партнеров девелопера.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×