Статьи

  • 19 октября, 2016, Ъ

    Сегодня в Верховном суде (ВС) РФ будет рассматриваться спор между авиакомпанией "Когалымавиа" и налоговой инспекцией. Авиакомпания требует вернуть ей излишне уплаченный НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов. По мнению налоговиков, авиакомпания не имеет права на налоговый вычет, но юристы надеются, что ВС поможет изменить эту ситуацию, которая затрагивает все компании, сталкивающиеся с не облагаемыми НДС операциями.

  • 12 октября, 2016, Ъ

    Российские девелоперы опять стали строить планы по выходу на биржу. На этот раз провести IPO планирует один из крупнейших застройщиков Подмосковья — компания "Самолет девелопмент", принадлежащая бывшему топ-менеджеру "Базэла" Игорю Евтушевскому и акционеру "Русской аквакультуры" Михаилу Кенину. За счет размещения эта структура могла бы привлечь до 25 млрд руб., но найти потенциальных инвесторов будет достаточно сложно.

  • 7 октября, 2016, Interfax

    Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Игра на стоимости зданий и участка земли не помогла компании "Офис Риэлти" снизить налоговую нагрузку и вычесть НДС: в споре с ФНС суд встал на сторону налоговиков. Здания и сооружения при продаже облагаются НДС, а земля — нет, значит, подобный спор может коснуться любого покупателя комплекса недвижимости, прогнозируют эксперты.

  • 6 октября, 2016, RBC

    Минфин предложил меру для борьбы с ситуацией, когда граждане не оформляют в собственность здания на своих участках, пишет «Коммерсантъ». Она заключается в введении налога на имущество.

  • 5 октября, 2016, RBC

    Минфин предлагает увеличить пени для должников по налогам. Штрафы вырастут на две трети, что ударит прежде всего по бизнесу, который в условиях кризиса мог использовать неуплаченные налоги как дешевые кредиты

  • 5 октября, 2016, RT

    С начала 2016 года стоимость квадратного метра жилья в новостройках подорожала в 23 городах России. В тройке лидеров — Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Замыкает список Магнитогорск, Махачкала и Брянск. Примечательно, что средняя стоимость квартиры дешевела в городах, которые сохранили ведущие позиции в рейтинге дороговизны. Подробности — в материале RT.

  • 27 сентября, 2016, РБК-дейли

    Минфин предлагает лишить россиян возможности избавиться от валютного резидентства. Всех живущих за границей граждан обяжут отчитаться о зарубежных счетах.

  • 22 сентября, 2016, Ведомости

    Перевод активов на зависимые компании – один из способов уберечь их от претензий налоговиков. Новые компании формально не имеют отношения к должнику, а он, лишившись активов, запускает собственное банкротство. Налоговики настаивают в судах, что у таких схем нет экономического смысла, а единственная цель – уклониться от налогов. Поэтому они взыскивают недоимку не с должника, а с компании, получившей его активы. Но до сих пор практика не была закреплена на уровне Верховного суда. На прошлой неделе он впервые рассмотрел такое дело по спору инспекции и ООО «Интеркрос опт».

  • 20 сентября, 2016, Ъ

    Совладелец группы ПИК Сергей Гордеев договорился о покупке всего бизнеса "Мортона" — одного из крупнейших застройщиков Московской области. Его основатель Александр Ручьев решил продать все девелоперские активы и сосредоточиться на производстве высокотехнологичных материалов. Стоимость "Мортона" оценивается экспертами в 165 млрд руб.

  • 20 сентября, 2016, Ведомости

    Сергей Гордеев, владеющий 29,9% группы ПИК, покупает у Александра Ручьева компанию «Мортон», рассказали «Ведомостям» сами бизнесмены. Сделка, по их словам, может быть закрыта в течение месяца после того, как ее одобрят антимонопольные органы. Ручьев и его партнеры продают все 100% долей в «Мортоне» и полностью выходят из девелоперского бизнеса.

  • 30 августа, 2016, Ведомости

    Верховный суд впервые рассмотрел спор, связанный с пересмотром условий договора из-за девальвации рубля в 2014–2015 гг. Спор касался двукратного повышения ставки по рублевому кредиту.

  • 26 августа, 2016, Interfax

    По итогам проверки налоговая служба посчитала, что технологический трубопровод ОАО "Орскнефтеоргсинтез" является недвижимостью и компании нужно заплатить налог на имущество (2,1 млн рублей), штраф 305 тыс. рублей и пени 250 тыс. рублей. Налоговики указали, что спорный объект "имеет отдельно стоящий монолитный железобетонный фундамент, наличие которого свидетельствует о прочной связи с землей и определяет стационарность и невозможность его перемещения в пространстве".

  • 16 августа, 2016, Известия

    Передача функций таможенного ведомства налоговому принципиально уже состоялась после смены руководителя ФТС (Федеральная таможенная служба), сообщил «Известиям» источник, близкий к правительству. Налоговая служба подготовила свои предложения по модели интеграции систем ФНС (Федеральная налоговая служба) и ФТС, сейчас они находятся на рассмотрении у министра финансов Антона Силуанова, который в ближайшее время примет решение о параметрах этого процесса, сообщил другой источник, близкий к Минфину. Подготовка механизма единого таможенного и налогового администрирования будет завершена в октябре, после чего будет дан старт интеграции систем двух служб, которая пройдет в 2017 году, сообщил «Известиям» начальник Главного управления информационных технологий ФТС Дмитрий Данилин.

  • 16 августа, 2016, Бизнес ФМ

    Один из главных активов бизнесмена — пакет в «Русале» — может уйти Виктору Вексельбергу. Ранее СМИ писали, что на этот актив претендует Сулейман Керимов. Однако сейчас источники сообщают, что Вексельберг предложил на 200 миллионов долларов больше. В чем интерес владельца «Реновы», и с чем после продажи останется Прохоров?

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×