Статьи

  • 6 октября, 2016, RBC

    Минфин предложил меру для борьбы с ситуацией, когда граждане не оформляют в собственность здания на своих участках, пишет «Коммерсантъ». Она заключается в введении налога на имущество.

  • 5 октября, 2016, RBC

    Минфин предлагает увеличить пени для должников по налогам. Штрафы вырастут на две трети, что ударит прежде всего по бизнесу, который в условиях кризиса мог использовать неуплаченные налоги как дешевые кредиты

  • 5 октября, 2016, RT

    С начала 2016 года стоимость квадратного метра жилья в новостройках подорожала в 23 городах России. В тройке лидеров — Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Замыкает список Магнитогорск, Махачкала и Брянск. Примечательно, что средняя стоимость квартиры дешевела в городах, которые сохранили ведущие позиции в рейтинге дороговизны. Подробности — в материале RT.

  • 27 сентября, 2016, РБК-дейли

    Минфин предлагает лишить россиян возможности избавиться от валютного резидентства. Всех живущих за границей граждан обяжут отчитаться о зарубежных счетах.

  • 22 сентября, 2016, Ведомости

    Перевод активов на зависимые компании – один из способов уберечь их от претензий налоговиков. Новые компании формально не имеют отношения к должнику, а он, лишившись активов, запускает собственное банкротство. Налоговики настаивают в судах, что у таких схем нет экономического смысла, а единственная цель – уклониться от налогов. Поэтому они взыскивают недоимку не с должника, а с компании, получившей его активы. Но до сих пор практика не была закреплена на уровне Верховного суда. На прошлой неделе он впервые рассмотрел такое дело по спору инспекции и ООО «Интеркрос опт».

  • 20 сентября, 2016, Ъ

    Совладелец группы ПИК Сергей Гордеев договорился о покупке всего бизнеса "Мортона" — одного из крупнейших застройщиков Московской области. Его основатель Александр Ручьев решил продать все девелоперские активы и сосредоточиться на производстве высокотехнологичных материалов. Стоимость "Мортона" оценивается экспертами в 165 млрд руб.

  • 20 сентября, 2016, Ведомости

    Сергей Гордеев, владеющий 29,9% группы ПИК, покупает у Александра Ручьева компанию «Мортон», рассказали «Ведомостям» сами бизнесмены. Сделка, по их словам, может быть закрыта в течение месяца после того, как ее одобрят антимонопольные органы. Ручьев и его партнеры продают все 100% долей в «Мортоне» и полностью выходят из девелоперского бизнеса.

  • 30 августа, 2016, Ведомости

    Верховный суд впервые рассмотрел спор, связанный с пересмотром условий договора из-за девальвации рубля в 2014–2015 гг. Спор касался двукратного повышения ставки по рублевому кредиту.

  • 26 августа, 2016, Interfax

    По итогам проверки налоговая служба посчитала, что технологический трубопровод ОАО "Орскнефтеоргсинтез" является недвижимостью и компании нужно заплатить налог на имущество (2,1 млн рублей), штраф 305 тыс. рублей и пени 250 тыс. рублей. Налоговики указали, что спорный объект "имеет отдельно стоящий монолитный железобетонный фундамент, наличие которого свидетельствует о прочной связи с землей и определяет стационарность и невозможность его перемещения в пространстве".

  • 16 августа, 2016, Известия

    Передача функций таможенного ведомства налоговому принципиально уже состоялась после смены руководителя ФТС (Федеральная таможенная служба), сообщил «Известиям» источник, близкий к правительству. Налоговая служба подготовила свои предложения по модели интеграции систем ФНС (Федеральная налоговая служба) и ФТС, сейчас они находятся на рассмотрении у министра финансов Антона Силуанова, который в ближайшее время примет решение о параметрах этого процесса, сообщил другой источник, близкий к Минфину. Подготовка механизма единого таможенного и налогового администрирования будет завершена в октябре, после чего будет дан старт интеграции систем двух служб, которая пройдет в 2017 году, сообщил «Известиям» начальник Главного управления информационных технологий ФТС Дмитрий Данилин.

  • 16 августа, 2016, Бизнес ФМ

    Один из главных активов бизнесмена — пакет в «Русале» — может уйти Виктору Вексельбергу. Ранее СМИ писали, что на этот актив претендует Сулейман Керимов. Однако сейчас источники сообщают, что Вексельберг предложил на 200 миллионов долларов больше. В чем интерес владельца «Реновы», и с чем после продажи останется Прохоров?

  • 12 августа, 2016, Право.ру

    Спор банка и компании-клиента из-за значительного повышения ставки по кредиту после девальвации рубля впервые дошел до Верховного суда. 29 августа кассационную жалобу заемщика рассмотрит экономколлегия ВС. Согласно материалам дела № А40-71569/2015, в июне 2014 года банк "Авангард" открыл лизинговой компании "Трансфин-М" кредитную линию на 4 млрд рублей под 9,5% годовых. На тот момент доллар стоил всего 33,6 рублей. А в декабре 2014 года, когда курс подскочил до 67,8 рублей, банк повысил ставку до 21% со ссылкой на типовые условия кредитования. В них, действительно, говорится, что банк вправе в одностороннем порядке при девальвации валюты или "наличии реальной угрозы таковой" пропорционально увеличить процентную ставку по кредиту. Однако заемщик не согласился с повышением ставки, о чем письменно уведомил банк, и продолжил обслуживать кредит по исходной стоимости. В результате, по мнению банка, у заемщика образовался непогашенный долг. "Авангард" обратился с иском к компании в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с нее 86,2 млн рублей долга и неустойки. Банк выиграл дело сначала в суде первой инстанции, а затем в апелляции (на этой стадии его представитель сообщал, что ставка была снижена до 18,5%) и в кассации.

  • 11 августа, 2016, РБК

    Верховный суд впервые рассмотрит спор между банком и компанией-заемщиком из-за существенного повышения ставки по рублевому кредиту после девальвации рубля

  • 10 августа, 2016, Право.ру

    ФНС стала пристальнее проверять компании на целесообразность выплат крупных премий сотрудникам, из-за которых снижаются выплаты по налогу на прибыль

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×