Статьи

  • 9 ноября, 2015, Ъ

    Структура Олега Дерипаски — нидерландская Veleron — требует в суде от международного инвестбанка Morgan Stanley $15-25 млн за неправомерное использование инсайдерской информации. По мнению истца, Morgan Stanley, получив информацию о margin call по кредиту на $1,22 млрд, взятому Veleron у BNP Paribas для покупки 20% в канадской Magna, начал распродавать свои акции Magna. Это привело к падению котировок бумаг и обесцениванию пакета. Впрочем, юристы замечают, что доказать вину Morgan Stanley будет непросто.

  • 7 ноября, 2015, Документы и комментарии №22

    ЧИНОВНИКИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ВЫЧЕТА Чтобы заявить вычет НДС, у компании должен быть счет-фактура поставщика. При том что товары покупатель принял к учету (ст. 168, 169, 171, 172 НК РФ). Упрощенщики не платят НДС, поэтому счета-фактуры не выписывают. Если поставщик оформил этот документ, значит, он нарушил требования статьи 169 НК РФ. Так считают и финансисты (письма от 05.10.15 № 03-07-11/56700, от 24.10.0 № 03-07-11/516), и налоговики (письмо ФНС России от 06.05.08 № 03-1-03/1925). А раз счет-фактуру покупателю выставили с нарушением, заявить по нему вычет нельзя, делают вывод чиновники.

  • 5 ноября, 2015, REGnews

    Субъекты РФ не будут распоряжаться льготами, выделяемыми при реализации крупных инвестпроектов

  • 16 октября, 2015, REG news

    Калининградцы получили возможность заработать на ниве импортозамещения

  • 5 октября, 2015, REG news

    Большинство регионов вернулись из Сочи с надеждой на масштабные инвестиции

  • 25 сентября, 2015, Reg News

    Президент России призвал аграриев извлечь максимальную выгоду из продовольственного эмбарго

  • 11 сентября, 2015, Ведомости

  • 11 сентября, 2015, Ъ

    Через полтора месяца мэрия Москвы попытается за $20 млн продать на торгах свои 25% в ОАО ВАО "Интурист". Основными претендентами на этот актив консультанты называют АФК "Система" Владимира Евтушенкова и компанию Azimut Александра Клячина. Но потенциальных инвесторов могут отпугнуть плохие финансовые результаты компании.

  • 8 сентября, 2015, Российская газета

    В России появится новая особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Ступино Квадрат". Соответствующее постановление премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в августе. Особенность территории в том, что это первая ОЭЗ, расположенная на частной территории. При этом налоговые льготы резиденты получают от государства. Таким образом, проект является результатом государственно-частного партнерства. Льготы устанавливаются с гарантией, защищающей резидентов ОЭЗ от изменений законодательства о налогах и сборах, ухудшающих положение налогоплательщика, в течение всего срока функционирования ОЭЗ (49 лет).

  • 7 сентября, 2015, Ъ

    Минэкономики формализует передачу ряда функций публичного партнера в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) третьим лицам — государственным и муниципальным унитарным предприятиям и компаниям, подконтрольным государству. В Минэкономики ждут, что это ускорит межведомственные процедуры при подготовке проектов. Юристы отмечают, что таким образом государство выстраивает более эффективный способ организации проектов ГЧП.

  • 10 августа, 2015, Ъ

    Банк "Санкт-Петербург" получил 33% акций группы "Дети" (управляет сетями "Дети", "Здоровый малыш", "Mama детям", Orchestra). Владельцы компании могут обратно выкупить этот пакет в течение трех лет. Не исключено, что эта сделка — результат выхода из бизнеса сети Николая Кичиджи, который был недоволен желанием других акционеров направить часть средств от розничных продаж на проекты, связанные с сельским хозяйством.

  • 4 августа, 2015, РБК-недвижимость

    К началу 2016 года у всех государственных строек в России появится общий заказчик. Новая структура будет создана по поручению правительства внутри Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщает «Коммерсантъ». Ведомство получит название «Единый технический заказчик» (ЕТЗ) и сможет ежегодно распоряжаться бюджетом в размере 400 млрд руб. В настоящее время такая сумма ежегодно тратится государством на капитальные стройки в России.

  • 4 августа, 2015, Ъ

    Единый куратор строек, финансируемых за счет федерального бюджета, должен начать работу уже к концу 2015 года. Как стало известно "Ъ", такое поручение правительство дало Минстрою. В будущем создаваемый единый технический заказчик (ЕТЗ) будет контролировать около 400 млрд руб. в год — таков средний бюджет госстроек. Чиновники рассчитывают за счет создания новой организации обеспечить экономию до 20% средств. Но эксперты предупреждают, что ЕТЗ будет сложно влиять на эффективность затрат.

  • Российское налоговое законодательство предусматривает, что с авансов, полученных от покупателя, продавец должен начислить и уплатить в бюджет НДС. Правда, это правила не касается авансов, полученных в счет предстоящего экспорта – пункт 1 статьи 154 НК РФ.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×