Статьи

  • Поддержку своему бизнесу консультанты ждут в основном от проектов, реализуемых государством, и в меньшей степени от бизнеса, стремящегося в кризис снизить издержки. Прирост суммарной выручки крупнейших консалтинговых групп - участниц нынешнего рэнкинга (полная версия доступна на сайте www.raexpert.ru) по итогам 2014 года составил, по сопоставимым данным, 9%, а ее совокупный объем достиг 116,4 млрд рублей. Это меньше показателя прошлого рейтинга (+14%) и ниже инфляции (11,4%, Росстат). Примерно 30% участников рэнкинга завершили прошлый год снижением доходов. Таким образом можно констатировать, что рынок консалтинга колеблется на грани между застоем и сжатием.

  • 20 мая, 2015, Ъ

    Борьба ЦБ с "транзитными" операциями, когда на счетах банков появляются и быстро с них списываются значительные средства подозрительных компаний, дала первые результаты. По мнению регулятора, объем таких операций, зачастую маскирующих незаконное обналичивание средств, по итогам первого квартала существенно сократился. Мошенники стали чуть больше платить налогов, чтобы уйти от подозрений, а кроме того, у незаконного бизнеса, как и у легального, сейчас просто стало меньше денег, уверены банкиры.

  • 15 апреля, 2015, журнал "Главбух"

    Получив от покупателя предоплату, продавец должен исчислить с нее НДС. А после отгрузки он вправе поставить налог к вычету. Но для подтверждения такого вычета инспекторы требуют у поставщика счета-фактуры не только на аванс, но и на отгрузку (второй экземпляр счета-фактуры). Между тем некоторые коллеги предпочитают вообще не распечатывать свои экземпляры счетов-фактур (см. результаты опроса, проведенного на сайте glavbukh.ru, см. ниже). Здесь кроется риск, если инспекторы затребуют эти документы, а директор к тому времени уже сменился. Подпись на распечатке за него никто не поставит. А без нее инспекторы тоже могут посчитать, что счет-фактура на отгрузку отсутствует.

  • 10 апреля, 2015, Ъ

    Благодаря запуску информационной системы, проверяющей цепочки сделок при возмещении НДС, налоговые органы за первый квартал 2015 года смогли увеличить сборы этого налога сразу на 20%. Об этом результате нового раунда борьбы с фирмами-однодневками Владимиру Путину доложил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Эксперты отмечают, что новый этап информатизации ФНС действительно приводит к выводу НДС из тени — предприниматели начинают привыкать к тому, что их хозяйственные операции находятся под полным контролем налоговой службы.

  • 7 апреля, 2015, Российская газета

    Рынок аудиторско-консалтинговых услуг от стагнации переходит к рецессии. Это показал очередной рэнкинг, подготовленный рейтинговым агентством RAEX ("Эксперт РА"). Смягчить последствия кризиса аудиторам поможет повышенный спрос на программы сокращения издержек, выход российских компаний на азиатские рынки капитала и расширение сферы ИТ-услуг.

  • 3 апреля, 2015, Русский курьер

    Американская компания ExxonMobil обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с иском, в котором требует от России возместить переплаченные налоги в рамках проекта «Сахалин-1». Exxon является оператором «Сахалин-1», реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции, в рамках которого компания выплачивает в российский бюджет НДС по ставке 35%. В 2008 году после внесенных изменений в российский налоговый кодекс о снижении ставок НДС до 20%, компания стала добиваться возможности снижения НДС и для «Сахалина-1».

  • 1 апреля, 2015, Ъ

    Минфин не оставляет попыток обязать аудиторов сообщать государству о клиентах--налоговых уклонистах. Он представил рынку очередную — третью с 2013 года — версию законопроекта, обязывающего аудиторов взаимодействовать с налоговиками при проведении последними своих проверок. В последний раз против предложений Минфина выступило Минэкономики. По оценкам аудиторов, новый проект закона имеет больше шансов быть принятым, но они надеются на его дальнейшее смягчение.

  • 26 марта, 2015, журнал "Главбух"

    За незначительное опоздание со сдачей отчетности в ПФР проверяющие требуют штрафы, которые порой достигают внушительных сумм. Но у компании есть реальные шансы уменьшить их до минимальных 1000 руб. Это подтверждают и результаты опроса, проведенного на сайте glavbukh.ru (см. ниже).

  • 25 марта, 2015, Ъ

    "Ъ" выяснил, на каких условиях основатель Marshall Capital Partners Константин Малофеев и ВТБ заключили мировое соглашение. Госбанк требовал вернуть кредит на $225 млн, общая задолженность по которому достигла $596 млн, но в итоге согласился всего на $100 млн. Столь высокий дисконт может быть обусловлен "гражданской позицией бизнесмена" в отношении событий на Украине.

  • 10 марта, 2015, Ъ

    Белгородский областной суд с подачи местных налоговых органов фактически восстановил отмененный с 2004 года контроль за расходами граждан. Налоговики обязали предпринимателя уплатить подоходный налог с суммы, внесенной на счет своей компании, на том основании, что он не смог объяснить происхождение этих денег. Суды двух инстанций такой подход поддержали. В ФНС дело не комментируют, эксперты говорят, что подобные решения противоречат законодательству, и опасаются распространения нового способа взимания налога на другие регионы.

  • 26 февраля, 2015, Expert-online

    Госслужащих хотят обязать отдыхать не меньше четырех недель в году, чтобы исключить чрезмерное накопление неиспользованных отпусков и сэкономить на лишних выплатах им при увольнении. Ведь в нынешних условиях на рынке труда массовые сокращения могут начаться и среди чиновников1

  • 25 февраля, 2015, EXpert-online

    Несмотря на интенсивную поддержку аграриев и огромные финансовые вливания в АПК, роста производства сельхозпродукции в России ожидать не следует. В лучшем случае производить будут столько же

  • 22 января, 2015, Ведомости

    В конце декабря 2014 г. Центральная топливная компания (ЦТК), 100%-ная«дочка» правительства Москвы, стала единственным собственником компаний«Кремлин сайт» и «Каменный мост», следует из списков аффилированных лиц последних. Эти две компании арендуют около 3 га земли на Софийской набережной — так называемый «золотой остров». На этой территории московская мэрия разрешила построить гостинично-жилой комплекс на 47 000 кв. м.

  • 13 января, 2015, Ъ

    Инжиниринговой группе Е4, основанной Михаилом Абызовым, пришлось отдать банку "Россия" 64% дочернего "Электроцентромонтажа", заложенного по кредиту. По оценкам экспертов, стоимость актива не покроет долга Е4 перед банком в 2,4 млрд руб. Возможно, именно поэтому другие кредиторы Е4 пока не спешат забирать залоги и банкротить группу, предпочитая взыскивать долги в суде.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Обратный звонок

Пожалуйста, оставьте ваши имя и телефон, мы позвоним вам в рабочее время, чтобы обсудить детали

Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами по оставленному вами телефону в рабочее время, с 10 до 19:00. Спасибо, что воспользовались нашим ресурсом!

×