Дорогие друзья!
Разрешите представить вашему вниманию Благотворительный Фонд «МЭФ-Поколение». Этот фонд учредила компания «МЭФ» в моем лице. Наша компания существует уже 17 лет. В деловом сообществе она известна как успешная и динамично развивающаяся и консалтинговая группа, опирающаяся на высокий профессионализм своих сотрудников.Главная задача нашего фонда — улучшение здоровья и снижение смертности детей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также оказание материальной и иной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, одиноким матерям и малообеспеченным семьям.
Официально благотворительный фонд «МЭФ-Поколение» зарегистрирован 21 октября 2010 года, но его деятельность началась гораздо раньше. Нам уже немало удалось сделать! Сотрудничая с другим благотворительным фондом «Детские сердца», мы собирали средства в пользу детей, страдающих врожденной патологией сердца и сосудов, закупали необходимые препараты и лекарства, оплачивали проезд и лечение детей в специальных клиниках, в частности, в Сердечном и Диабетическом Центре Северного Рейна-Вестфалии (Германия), а также научном центре сердечнососудистой хирургии имени Бакулева РАМН.Помощь учреждениям, где проживают дети-сироты, — отдельная глава. Родительскую любовь не заменишь! Но в наших силах сделать жизнь детей максимально уютной и комфортной. Мы стараемся обеспечивать детские дома не только жизненно необходимыми вещами, но и игрушками, красивой одеждой, компьютерами, т.е. всем тем, что дает им возможность почувствовать себя не сиротой, а обыкновенным ребенком, растущим в любящей семье.
Мы верим, что наше общее дело поможет найти как можно больше людей, которым небезразличны детские судьбы! Может быть, Вы — тоже один из нас! Давайте творить добро вместе!
По вопросам сотрудничества просьба обращаться к Ольге Трусовой,генеральному директору благотворительного фонда "МЭФ-Поколение".
o.trusova@mef-consult.ru
+7 (495) 988-15-15 (доб. 107)
Если Вашему ребенку необходима помощь, мы сделаем все возможное, чтобы ее оказать. Вам нужно направить нижеперечисленные документы по электронной почте или факсу на имя Ольги Трусовой, Генерального директора Благотворительного фонда «МЭФ-Поколение». Вы также можете передать их лично, предварительно согласовав время приезда.
В письме необходимо указать адрес проживания и контактный телефон. Обязательно в конце письма поставить фразу: «Не возражаю против использования сведений о ребенке в средствах массовой информации»
Если Вы решили оказать помощь тяжелобольному ребенку или ребенку, оставшемуся без попечения родителей, Вам нужно выбрать одну из наших благотворительных программ.
Направлена на снижение смертности детей, страдающих пороками сердца, ишемической болезнью, аритмиями, сосудистыми заболеваниями, терминальной сердечной недостаточностью. Диагностику и лечение данных заболеваний осуществляют врачи научного Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Российской академии медицинских наук. В рамках благотворительной программы проводится сбор средств в пользу детей, нуждающихся в экстренном оперативном лечении в специализированных клиниках.
В рамках данной программы благотворительным фондом была оказана помощь детям Егору Колесникову и Владиславу Каминскому с диагнозом «врожденный порок сердца». Фондом было организовано лечение Егора в Сердечном и Диабетическом Центре Северного Рейна-Вестфалия (Германия), а также покупка медицинского оборудования для проведения операции. При содействии фонда Владиславу Каминскому также сделали операцию в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева РАМН, для чего было куплено специальное медицинское оборудование. Годовалой жительнице Дагестана Аюбе Муртазалиевой, страдающей врожденным пороком сердца, провели открытую операцию на сердце в Детской городской больнице №1 города Санкт-Петербурга
Диплом неравнодушных Общественного Благотворительного Фонда "Детские сердца"
Направлена на оказание материальной и иной помощи детям, находящимся в детских домах или интернате временного или постоянного содержания, оставшимся без попечения родителей, одиноким матерям, малообеспеченным многодетным семьям, а также иным категориям социально-незащищенных лиц.
В рамках данной благотворительной программы проводится сбор средств на оказание адресной материальной помощи продуктами, обувью, одеждой, игрушками, музыкальными инструментами, спортивным инвентарем, оргтехникой, необходимыми предметами быта, оплачиваются медицинские услуги и лекарства. Также за счет средств Фонда для детей-сирот, инвалидов, детей из малообеспеченных семей приобретаются путевки в детские здравницы и курорты.
Детский дом был основан в 1943 году. С 1943 по 1985 год находился в местечке Бухвостово Осташковского района. В 1986 году справил новоселье в новом здании в городе Осташков. В детском доме воспитывается 72 ребенка в возрасте от 4 до 7 лет, тридцать девочек и сорок два мальчика. Это дети со значительными отклонениями в развитии, поэтому главной задачей местных педагогов стало восстановление психического развития у детей. В детском доме работает 85 сотрудников, 26 воспитателей, врач, психолог и 6 медсестер.
В рамках помощи благотворительным фондом осуществлялась закупка детской обуви, а также частично оплачивался ремонт автомобильного парка.
Детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был открыт в 1998 году. Учреждение рассчитано на 60 детей от трех до восемнадцати лет. Сейчас в нем проживает пятьдесят воспитанников, большинство их которых старше 14 лет. В учреждении много ослабленных детей, которым необходимо комплексное лечение и оздоровление организма.
Воспитанники посещают различные образовательные учреждения: детские сады, школы, колледжи, ВУЗы. В учреждении работают кружки: театральный, краеведческий, изобразительного искусства, туристический и другие. В детском доме есть свой маленький бассейн. Дети объединены в 8 групп и живут в комнатах по два — три человека. Благотворительный фонд «МЭФ-поколение» оказывает помощь детскому дому № 12 на протяжении полугода. В рамках помощи были приобретены детские подарки к Новому году, предметы одежды и личной гигиены, компьютерное оборудование и программное обеспечение. Трое детей прошли обследование в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева РАМН, а также в Институте Педиатрии Научного Центра Здоровья Детей РАМН.